Бесплатный

Задержаны подозреваемые по делу о взрыве

Прокуратура Москвы подтверждает факт задержания двоих подозреваемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин. "Мы имеем очень серьезные доказательства, что подозреваемые причастны к этому взрыву. Мы не называем их фамилии и установочные данные в интересах следствия", - сказал Семин журналистам в Москве.
НТВ

Прокуратура Москвы подтверждает факт задержания двоих подозреваемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин. "Мы имеем очень серьезные доказательства, что подозреваемые причастны к этому взрыву. Мы не называем их фамилии и установочные данные в интересах следствия", - сказал Семин журналистам в Москве. В настоящее время подозреваемые в совершении взрыва на Черкизовском рынке допрошены. Им предоставлены адвокаты, отметил глава столичной прокуратуры.

По данным прокурора, взрывное устройство являлось самодельной бомбой домашнего изготовления и было оснащено электрическим взрывателем. "Бомба, которая взорвалась на Черкизовском рынке, самодельная, домашнего изготовления. Она была снабжена электрическим взрывателем. В бомбе не было никаких поражающих элементов. Поражающими факторами стали взрывная волна и обломки конструкции рынка", - сообщил Семин.

Он добавил, что в основном пострадавшие - это торговцы рынка.

По предварительным данным следствия, взрыв на Черкизовском рынке в Москве был совершен на почве национальной неприязни, сообщил источник, близкий к расследованию этого преступления. "Следствием получены доказательства, что взрыв на Черкизовском рынке в Москве был совершен на почве неприязненных национальных отношений", - сказал источник. По его словам, задержанные по этому делу дали показания.

Следствие располагает данными, что один из задержанных подозреваемых по делу о взрыве лично изготовил взрывное устройство, которое было подорвано в понедельник. По словам собеседника агентства, это мужчина, химик по образованию, фамилия которого в интересах следствия пока не раскрывается.

В настоящее время, по данным прокуратуры, погибли на месте и умерли в больницах 10 человек. Это люди разных национальностей. Среди погибших пять китайцев и один вьетнамец, гражданство остальных жертв трагедии устанавливается, сообщил Семин. Москвичей, по предварительным данным, среди погибших нет. В ближайшее время предстоит процедура опознания погибших. Согласно сведениям прокуратуры, пострадали 55 человек, из них 49 госпитализированы, шестерым была оказана помощь на месте, шестеро находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв на рынке "Евразия", расположенном на территории Черкизовского рынка в Москве, прогремел утром в понедельник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать