Cуд снизил на полгода срок Бахминой

Мосгорсуд снизил на полгода наказание заместителю начальника Правового управления Юкос-Москва Светлане Бахминой, осужденной ранее на семь лет лишения свободы. Cуд переквалифицировал действия Бахминой с части 2 статьи 198 на часть 1 статьи 198 (уклонение от уплаты налогов) и прекратил производство по данному эпизоду за истечением срока давности.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Мосгорсуд снизил на полгода наказание заместителю начальника Правового управления Юкос-Москва Светлане Бахминой, осужденной ранее на семь лет лишения свободы, передает корреспондент из зала суда. "Приговор Симоновского районного суда от 19 апреля 2006 года в отношении Бахминой Светланы изменить", - сказал судья, оглашая решение.

Как передает корреспондент, суд переквалифицировал действия Бахминой с части 2 статьи 198 на часть 1 статьи 198 (уклонение от уплаты налогов) и прекратил производство по данному эпизоду за истечением срока давности. "Считать Бахмину Светлану осужденной по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества)", - пояснил судья.

После оглашения решения судья заявил, что Бахмина может обратиться в суд за отсрочкой исполнения приговора в связи с тем, что у нее имеются малолетние дети. "Если районный суд откажется удовлетворить заявление, вы можете обратиться к нам с жалобой", - добавил судья. Вместе с тем прокурор Николай Власов заявил после оглашения решения, что согласен с ним.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more