Бесплатный

Cуд снизил на полгода срок Бахминой

Мосгорсуд снизил на полгода наказание заместителю начальника Правового управления Юкос-Москва Светлане Бахминой, осужденной ранее на семь лет лишения свободы. Cуд переквалифицировал действия Бахминой с части 2 статьи 198 на часть 1 статьи 198 (уклонение от уплаты налогов) и прекратил производство по данному эпизоду за истечением срока давности.

Мосгорсуд снизил на полгода наказание заместителю начальника Правового управления Юкос-Москва Светлане Бахминой, осужденной ранее на семь лет лишения свободы, передает корреспондент из зала суда. "Приговор Симоновского районного суда от 19 апреля 2006 года в отношении Бахминой Светланы изменить", - сказал судья, оглашая решение.

Как передает корреспондент, суд переквалифицировал действия Бахминой с части 2 статьи 198 на часть 1 статьи 198 (уклонение от уплаты налогов) и прекратил производство по данному эпизоду за истечением срока давности. "Считать Бахмину Светлану осужденной по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества)", - пояснил судья.

После оглашения решения судья заявил, что Бахмина может обратиться в суд за отсрочкой исполнения приговора в связи с тем, что у нее имеются малолетние дети. "Если районный суд откажется удовлетворить заявление, вы можете обратиться к нам с жалобой", - добавил судья. Вместе с тем прокурор Николай Власов заявил после оглашения решения, что согласен с ним.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать