Ответ Ирана не устроил США

Ответ Ирана "не соответствует условиям Совета Безопасности ООН", говорится в распространенном накануне заявлении госдепартамента США. "Резолюция СБ ООН 1696 четко ставит условия, которые Иран должен выполнить по отношению к своей ядерной программе. Мы проводим консультации по поводу дальнейших шагов", - подчеркивается в заявлении.

Новые предложения Ирана "не соответствуют условиям Совета Безопасности ООН". Об этом говорится в распространенном накануне заявлении госдепартамента США. "Мы понимаем, что Иран рассматривает этот ответ как серьезное предложение, и мы изучаем его, - говорится в документе. - Однако этот ответ не в полной мере соответствует условиям СБ ООН, которые предусматривают полный запрет на проведение работ по обогащению урана и его переработке".

В заявлении госдепартамента отмечается, что "резолюция СБ ООН 1696 четко ставит условия, которые Иран должен выполнить по отношению к своей ядерной программе". "Мы проводим консультации, в том числе и с членами Совета Безопасности, по поводу дальнейших шагов", - подчеркивается в заявлении.

Реакция госдепартамента последовала на ответ, который Иран дал 22 августа на предложения пяти постоянных членов СБ ООН и Германии по решению ядерной проблемы. Совет Безопасности ООН предоставил Ирану срок до 31 августа 2006 г., чтобы прекратить работы по обогащению урана, не исключив в противном случае применения санкций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать