МИД Японии: 39 шхун вторглись в РФ законно

МИД Японии в распространенном в среду заявлении отметил, что массированное проникновение 39 японских шхун в российские территориальные воды около Южных Курил утром 27 августа "не было нарушением закона". "Это не было противозаконной деятельностью", - сообщил на пресс-конференции пресс-секретарь МИД страны Мицуо Сакаба.
NEWSru.com

МИД Японии в распространенном в среду заявлении отметил, что массированное проникновение 39 японских шхун в российские территориальные воды около Южных Курил утром 27 августа "не было нарушением закона". "Исходя из японо-российского соглашения о промысле морской капусты в районе острова Кайгара (японское название острова Сигнальный), это не было противозаконной деятельностью", - сообщил на пресс-конференции пресс-секретарь МИД страны Мицуо Сакаба.

Как сообщает NEWSru.com, японские суда имеют право на промысел морской капусты только в зоне острова Сигнальный. Однако, по данным российского МИД, 27 августа японские шхуны также зашли в район острова Анучина, где им не разрешено вести такую деятельность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать