"Русал" приобретает "СУАЛ"

Российский производитель алюминия, компания "Русал" приобретает конкурирующую "СУАЛ", а также активы швейцарской Glencore International AG по производству алюминия. Сумма сделки, в результате которой будет образована крупнейшая в мире металлургическая компания, составит $30 млрд.

Российский производитель алюминия, компания "Русал" приобретает конкурирующую "СУАЛ", а также активы швейцарской Glencore International AG по производству алюминия. Сумма сделки, в результате которой будет образована крупнейшая в мире металлургическая компания, составит 30 млрд долл. Об этом сообщила газета Financial Times в среду.

Согласно условиям трехстороннего не имеющего обязательной силы соглашения, подписанного компаниями в прошедшую пятницу, объединенную компанию возглавит президент "СУАЛа" Брайан Гилбертсон. Один из источников, близких к сделке заявил, что листинг акций новообразованной компании на фондовой бирже в Лондоне планируется провести в последующие три года, пишет Financial Times. Детали сделки, которая теперь должна быть одобрена правительством России, как ожидается, будут обнародованы к концу сентября текущего года.

Ранее "Русал" и "СУАЛ" отказались от комментариев по поводу "слухов" о слиянии компаний. "Мы не комментируем слухи, циркулирующие на рынке", - заявил вдиректор департамента по связям с общественностью СУАЛа Алексей Прохоров. Пресс-секретарь "Русала" Вера Курочкина также заявила, что компания не комментирует "рыночные слухи".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать