Бесплатный

Кудрин: Дефолты России не грозят

"Дефолты нам не грозят, если, конечно, мы не наделаем опять новых долгов и не наделаем ошибок", - подчеркнул министр."Сейчас мы довели инфляцию до 9,5%. Скоро, я надеюсь, будет и 5%, и 3%, и цены перестанут кусаться", - сказал Кудрин.

"России во всем ближайшем обозримом будущем не грозят дефолты", - заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая перед первокурсниками Академии бюджета и казначейства при Минфине РФ. Как напомнил министр, в 1998 году Россия пережила кризис, тогда платежеспособность населения упала в 2 раза за 1 год. "Это катастрофа", - сказал он, подчеркнув, что теперь ситуация совсем иная.

А.Кудрин напомнил, что 20 дней назад Россия досрочно погасила весь долг перед Парижским клубом кредиторов. "Дефолты нам не грозят, если, конечно, мы не наделаем опять новых долгов и не наделаем ошибок", - подчеркнул министр.

За 12 месяцев накопленная инфляция в РФ составила 9,5%. "Сейчас мы довели инфляцию до 9,5%. Скоро, я надеюсь, будет и 5%, и 3%, и цены перестанут кусаться", - сказал Кудрин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more