Бесплатный

В Кондопоге вспыхнули массовые беспорядки

После убийства местных жителей в Кондопоге, совершенного выходцами с Кавказа, в городе возникли беспорядки. В следующие двое суток были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам. В субботу прошла новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства. По подозрению в причастности к погромам и поджогам были задержаны 129 человек.
Сityk.ru

После убийства местных жителей, совершенного в минувшую среду в результате пьяной драки в Кондопоге, в городе возникли беспорядки. В преступлении подозреваются выходцы с Кавказа. В следующие двое суток были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, и совершены попытки разгрома ресторана, у которого произошла драка. Все выходцы с Кавказа к этому моменту покинули город.

В субботу состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга в городе прошла новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства. 25 участников массовых беспорядков были арестованы. Как ранее сообщили в прокуратуре Карелии, к этим гражданам применен административный арест. Вопрос о применении этой меры решается в отношении еще 20 задержанных. Остальные задержанные за участие в погромах отпущены по домам.

Всего по подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 129 человек.

Чеченская диаспора Карелии по просьбе губернатора республики выдала правоохранительным органам троих своих земляков, подозреваемых в убийстве двух жителей города Кондопоги. Об этом заявил в воскресенье глава Карелии Сергей Катанандов на встрече с жителями города. Губернатор приехал в Кондопогу, чтобы на месте разобраться в причинах массовых беспорядков, произошедших здесь накануне. Ранее правоохранительным органами было задержано еще четверо подозреваемых в причастности к этой драке.

Прокурор Карелии Владимир Панасенко считает обоснованными действия милиции во время массовых беспорядков, произошедших в минувшую субботу в Кондопоге. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам во время поездки в Кондопогу. До начала беспорядков сотрудники милиции не предпринимали жестких мер в отношении местных жителей, когда они толпами вышли на улицы города. Меры по разгону погромщиков были приняты только после того, как они начали жечь и грабить городские магазины. По словам прокурора, в этой ситуации милиция "действовала правильно".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать