Бесплатный

В Грузии идут аресты лидеров оппозиции

Полиция Грузии после трехчасового обыска арестовала лидера оппозиционной Консервативно-Монархистской партии Теймураза Жоржолиани. Ему предъявлено обвинение по двум статьям - измена родине и участие в заговоре. Кроме того, в среду утром была арестована лидер политического движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили. Ей предъявлены аналогичные обвинения.
NEWSru.com

Полиция Грузии арестовала лидера оппозиционной Консервативно-Монархистской партии Теймураза Жоржолиани. Задержание лидера партии произошло после трехчасового обыска офиса партии.

"Моему подзащитному было предъявлено обвинение по двум статьям - измена родине и участие в заговоре. Речь идет о том, что Жоржолиани принимал участие во встрече у организации "АнтиСорос" 24 мая этого года, где якобы было принято решение об организации вооруженного государственного переворота, смены власти и привода в Грузию Игоря Георгадзе", - сказал журналистам адвокат лидера партии Гела Николеишвили.

Кроме того, по информации грузинских СМИ, в среду утром на своей загородной даче была арестована лидер политического движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили. Ей также предъявлено обвинение в измене родине и участии в антигосударственном заговоре.

Кроме того, как сообщает агентство Новости-Грузия, в среду на рассвете в Зугдидском районе были задержаны политический секретарь региональной организации партии "Справедливость" Реваз Булия и активист Папуна Шония. Оба задержанных в настоящее время находятся в следственном изоляторе и опрашиваются. По данным телекомпании, полиция провела обыск в офисе региональной организации в Зугдиди и доме Реваза Булия. Против Реваза Булия возбуждено уголовное дело по обвинению в попытке государственного переворота.

Арестованные сторонники экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе доставлены в департамент конституционной безопасности МВД страны.

Как передает телекомпания "Рустави-2", обыски и аресты в региональных офисах партии "Справедливость" продолжаются. Помимо руководителей офисов в Батуми и Зугдиди задержан руководитель Горийского офиса партии Геннадий Арчвадзе. После проведенного в офисе партии обыска опечатаны кабинеты, изъята партийная документация, компьютерная техника и диски, сообщает телеканал.

Официальные власти Грузии пока не делают никаких комментариев по поводу арестов представителей оппозиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать