В Грузии идут аресты лидеров оппозиции

Полиция Грузии после трехчасового обыска арестовала лидера оппозиционной Консервативно-Монархистской партии Теймураза Жоржолиани. Ему предъявлено обвинение по двум статьям - измена родине и участие в заговоре. Кроме того, в среду утром была арестована лидер политического движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили. Ей предъявлены аналогичные обвинения.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
NEWSru.com

Полиция Грузии арестовала лидера оппозиционной Консервативно-Монархистской партии Теймураза Жоржолиани. Задержание лидера партии произошло после трехчасового обыска офиса партии.

"Моему подзащитному было предъявлено обвинение по двум статьям - измена родине и участие в заговоре. Речь идет о том, что Жоржолиани принимал участие во встрече у организации "АнтиСорос" 24 мая этого года, где якобы было принято решение об организации вооруженного государственного переворота, смены власти и привода в Грузию Игоря Георгадзе", - сказал журналистам адвокат лидера партии Гела Николеишвили.

Кроме того, по информации грузинских СМИ, в среду утром на своей загородной даче была арестована лидер политического движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили. Ей также предъявлено обвинение в измене родине и участии в антигосударственном заговоре.

Кроме того, как сообщает агентство Новости-Грузия, в среду на рассвете в Зугдидском районе были задержаны политический секретарь региональной организации партии "Справедливость" Реваз Булия и активист Папуна Шония. Оба задержанных в настоящее время находятся в следственном изоляторе и опрашиваются. По данным телекомпании, полиция провела обыск в офисе региональной организации в Зугдиди и доме Реваза Булия. Против Реваза Булия возбуждено уголовное дело по обвинению в попытке государственного переворота.

Арестованные сторонники экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе доставлены в департамент конституционной безопасности МВД страны.

Как передает телекомпания "Рустави-2", обыски и аресты в региональных офисах партии "Справедливость" продолжаются. Помимо руководителей офисов в Батуми и Зугдиди задержан руководитель Горийского офиса партии Геннадий Арчвадзе. После проведенного в офисе партии обыска опечатаны кабинеты, изъята партийная документация, компьютерная техника и диски, сообщает телеканал.

Официальные власти Грузии пока не делают никаких комментариев по поводу арестов представителей оппозиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more