Сторонникам Гиоргадзе предъявлены обвинения

Прокуратура Грузии предъявила сегодня обвинения "в организации заговора с целью свержения государственной власти и ее захвата" 13 из 29 задержанных накануне сторонников Игоря Гиоргадзе. Об этом заявил прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили. На брифинге он огласил фамилии тех задержанных, которым предъявлено обвинение.
NEWSru.com

Прокуратура Грузии предъявила сегодня обвинения "в организации заговора с целью свержения государственной власти и ее захвата" 13 из 29 задержанных накануне сторонников Игоря Гиоргадзе. Об этом заявил прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили. На брифинге он огласил фамилии тех задержанных, которым предъявлено обвинение. Среди них политический секретарь партии "Справедливость" Реваз Булия, замруководителя этой же партии Майя Топурия (родственница Игоря Гиоргадзе), руководители ряда региональных отделений партии, а также лидер движения "АнтиСорос" Майя Николейшвили и руководитель Консервативно-монархической партии Темур Жоржолиани.

По словам Гвиниашвили, всем им "сегодня было предъявлено обвинение и на данный момент ведется их допрос. Одному из задержанных (Каха Кантария) также дополнительно предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов и оружия". Прокурор отметил, что "предъявленные обвинения основываются на многочисленных доказательствах, имеющихся в деле, в том числе и на показаниях свидетелей, изъятых вещественных доказательствах и на многочисленных документальных материалах". Он сообщил, что "сегодня же следствие обратится к суду с ходатайством о выдаче санкции на предварительное заключение лиц, которым уже предъявлены обвинения". Гвиниашвили заявил, что "ведутся следственные мероприятия в отношении остальных задержанных".

Между тем лидер оппозиционного политобъединения "Имеди" Ирина Саришвили сегодня на брифинге привела подробные аргументы, опровергающие обвинение задержанных членов партии "Справедливость" в причастности к организации заговора с целью свержения власти. "Задержанных обвиняют в том, что 4 мая они в офисе партии "Справедливость" участвовали в тайном собрании, на котором якобы было спланировано вооруженное свержение власти осенью. Такого собрания не было, - заявила Саришвили. - Не было и плана организации государственного переворота". А руководитель Консервативно-монархической партии Темур Жоржолиани, упомянутый среди участников якобы проведенного собрания, вообще в мае лежал в больнице с сердечным приступом, о чем есть соответствующие выписки, сообщила она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать