Бесплатный

Украина предложила менять электроэнергию на газ

Украина предложила России рассмотреть возможность поставок электроэнергии в обмен на природный газ. "У нас есть шесть газомазутных блоков по 800 МВт и два блока по 300 МВт, которые простаивают. Мы предложили рассмотреть возможность поставок газа на эти блоки и экспорта в Россию электроэнергии, выработанной на них", - заявили в Минтопэнерго.

Украина предложила России рассмотреть возможность поставок электроэнергии в обмен на природный газ, сообщили в украинском Минтопэнерго по итогам рабочей встречи замглавы ведомства Алексея Шеберстова с представителями российской компании ИНТЕР РАО ЕЭС.

"У нас есть шесть газомазутных блоков по 800 МВт и два блока по 300 МВт, которые простаивают. Мы предложили россиянам рассмотреть возможность поставок газа на эти блоки и экспорта в Россию электроэнергии, выработанной на них", - приводит пресс-служба слова Шеберстова.

В Минтопэнерго рассказали, что на встрече также обсуждались вопросы возобновления транзита электроэнергии в Молдавию. Замминистра подчеркнул, что в зимний период у Украины нет излишков электроэнергии для поставок на экспорт, но в стране есть свободные мощности для ее производства, которые простаивают из-за нерентабельности.

Украина поставляет электроэнергию в ряд стран Центральной и Восточной Европы. С декабря 2004 года по июль 2006 года Украина осуществляла поставки и в Россию, однако они были прекращены ввиду разногласий сторон по вопросу цены.

РАО ЕЭС России владеет 60% акций ИНТЕР РАО ЕЭС, концерн Росэнергоатом - 40% акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more