Бесплатный

Николеишвили призналась в подготовке переворота

Лидер политического движения "Анти-Сорос" Майя Николеишвили, задержанная в Грузии, призналась в подготовке переворота. Признание Николеишвили зафиксировано в материалах ее допроса в Департаменте конституционной безопасности МВД Грузии.
Newsru.com

Лидер политического движения "Анти-Сорос" Майя Николеишвили, задержанная в Грузии, призналась в подготовке переворота, передает телекомпания "Рустави-2" из зала городского суде Тбилиси, где слушается дело Николеишвили.

Телекомпания сообщает, что признание Николеишвили зафиксировано в материалах ее допроса в Департаменте конституционной безопасности МВД Грузии.

По данным "Рустави-2", на судебном процессе Николеишвили заявила, что 4 мая 2006 года в офисе оппозиционной партии "Справедливость" (лидер Игорь Гиоргадзе) состоялась встреча, на которой был принят план государственного переворота в Грузии.

Адвокат Майи Николеишвили в пятницу обратился с просьбой к суду освободить его подзащитную из-под стражи под залог в 10 тысяч лари (примерно $5 тысяч).

Николеишвили была задержана в среду одновременно с представителями других оппозиционных организаций, в том числе партии "Справедливость". Ей было предъявлено обвинение в попытке изменения конституционного строя страны насильственным путем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать