Бесплатный

Определена мера пресечения сторонникам Гиоргадзе

Newsru.com

Городской суд Тбилиси в пятницу вечером удовлетворил ходатайство генеральной прокуратур Грузии и определил 12 сторонникам экс-министра госбезопасности Игоря Гиоргадзе меру пресечения. Согласно постановлению судьи Давида Джугели, подозреваемые в попытке насильственного изменения конституционного порядка страны будут находиться в тюрьме в течение двух месяцев с момента их задержания, сообщили в суде.

Тринадцатая обвиняемая в попытке организации госпереворота, лидер политического движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили в настоящее время находится в Департаменте конституционной безопасности МВД Грузии. Ее допрос продолжается. Как сообщили в МВД, судебный процесс по определению меры пресечения Николеишвили состоится в пятницу поздно вечером индивидуально.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, во время двухмесячного пребывания обвиняемых в местах лишения свободы обвинительная сторона должна получить неопровержимые доказательства вины подозреваемых. Если по истечении двух месяцев обвинение не сможет представить доказательства, то согласно УК, арестованные сторонники Гиоргадзе будут освобождены прямо из зала суда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать