Референдума о третьем сроке не будет

Провести референдум о третьем президентском сроке до выборов 2008 года, не нарушая закон, практически невозможно, заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков. По закону референдумы нельзя проводить в год проведения выборов в Госдуму или выборов президента. В оставшийся период инициаторы голосования никак не уложатся, считает он.
Д.Гришкин

Провести референдум о третьем президентском сроке до выборов 2008 года, не нарушая закон, практически невозможно. Об этом в пятницу заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков, сообщает "Эхо Москвы". Он объяснил, что по закону референдумы нельзя проводить в год проведения выборов в Госдуму или выборов президента. Выборы в Думу пройдут в декабре 2007 года. На подготовку референдума требуется довольно много времени, и в оставшийся до декабря период инициаторы голосования никак не уложатся, говорит Вешняков.

Глава Центризбиркома рассказал также, что не получал никаких официальных документов из Северной Осетии, где создана инициативная группа по проведению референдума.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать