Буш: США откроют "сияющую эру свободы"

Джордж Буш заявил, что США разобьют своих врагов и возглавят продвижение человечества "в сияющую эру человеческой свободы". Сообщив, что США ведут "войну, которая проложит курс для нового века и определит судьбу миллионов по всему миру", глава Белого дома заявил также, что США "сражаются за сохранение образа жизни, которым наслаждаются свободные нации".
NEWSru.com

Джордж Буш заявил, что США разобьют своих врагов и возглавят продвижение человечества "в сияющую эру человеческой свободы". "Мы разобьем наших врагов, мы защитим наш народ и возглавим продвижение 21-го века в сияющую эру человеческой свободы", - заявил Буш в телевизионном обращении к нации, с которым по случаю пятой годовщины терактов 11 сентября он выступил из Овального кабинета Белого дома.

Напомнив, что пять лет назад США и их союзники "начали наступление в войне, не похожей ни на одну из тех, которые мы вели раньше", Буш заявил, что борьба ведется с "глобальной сетью экстремистов, следующих извращенной версии ислама - тотальной идеологии, ненавидящей свободу". "Их целью является строительство исламской империи, где женщины являются заключенными в своих домах, мужчин избивают за пропущенные молитвы, а террористы имеют убежище для планирования и осуществления ударов по Америке и другим цивилизованным нациям", - сообщил президент США.

"Война против этого врага это больше, чем военный конфликт. Это решающая идеологическая борьба 21-го века и долг нашего поколения", - заявил Буш, подчеркнув, что "война еще не закончена и не будет закончена до тех пор, пока или мы или экстремисты не выйдут победителями".

Сообщив, что США ведут "войну, которая проложит курс для этого нового века и определит судьбу миллионов по всему миру", глава Белого дома заявил также, что США "сражаются за сохранение образа жизни, которым наслаждаются свободные нации". "Эту борьбу называют столкновением цивилизаций. На самом деле это борьба за цивилизацию", заявил Буш.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать