Суд Севастополя изъял у России 22 маяка в Крыму

Апелляционный хозяйственный суд Севастополя постановил изъять у министерства обороны России 22 навигационно-гидрографических объекта, расположенных в Крыму. В число этих объектов, входят, в частности, Тарханкутский, Евпаторийский и Айтодорский маяки.
Galaktikatur.com

Апелляционный хозяйственный суд Севастополя постановил изъять у министерства обороны России 22 навигационно-гидрографических объекта, расположенных в Крыму. Об этом сообщил во вторник украинский Пятый телеканал. По данным телеканала, в число этих объектов, входят, в частности, Тарханкутский, Евпаторийский и Айтодорский маяки.

Решение украинского суда изъять у Минобороны РФ в Крыму 22 навигационно-гидрографических объекта, если таковое действительно принято, неправомочно, заявил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало. "Порядок решения спорных вопросов по навигационному и гидрографическому оборудованию Черноморского флота России определен базовыми соглашениями, которые были подписаны правительствами России и Украины", - сказал Дыгало. Он добавил, что согласно букве этих соглашений такие вопросы решаются дипломатическим путем на заседаниях смешанной комиссии двух государств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать