Суд Украины подтвердил изъятие маяков у РФ

Апелляционный хозяйственный суд в Севастополе отклонил сегодня иск российской стороны с просьбой "пересмотреть постановление суда от 3 февраля 2003" по маякам. Тем самым подтверждено решение об изъятии из владения Минобороны РФ навигационно-гидрографических объектов Черноморского флота в Севастополе и передаче их украинскому Минтрансу.
Galaktikatur.com

Апелляционный хозяйственный суд в Севастополе отклонил сегодня иск российской стороны с просьбой "пересмотреть постановление суда от 3 февраля 2003" по маякам. Тем самым подтверждено решение об изъятии из владения Минобороны РФ навигационно-гидрографических объектов Черноморского флота в Севастополе и передаче их украинскому Минтрансу. Об этом сообщил старший советник посольства РФ на Украине Владимир Лысенко, находящийся в Севастополе.

"Мы подавали заявление в связи с началом переговорного процесса по данному вопросу, который относится к сфере межгосударственных отношений",- подчеркнул дипломат. Спорная проблема по маякам и другим объектам будет обсуждена 12-13 октября на заседании подкомиссии по Черноморскому флоту. В свою очередь премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил сегодня в Брюсселе, где он находится с визитом, что вопрос использования Россией маяков в Крыму является межправительственным. "Он будет рассмотрен на заседании межправительственной украинско-российской комиссии в ноябре", - сказал премьер.

11 сентября этот же суд постановил "изъять из владения Минобороны РФ в Крыму 22 навигационно-гидрографических объектов и маяков и передать их украинскому Минтрансу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать