Следствие рассматривает 4 версии убийства Козлова

Следствие рассматривает 4 версии убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Основная версия связана с профессиональной деятельностью чиновника. Кроме того, среди версий рассматривается и вариант, что преступники "просто перепутали объект". Личности подозреваемых пока не установлены, их описаний нет.
Е.Стецко

Следствие рассматривает 4 версии убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. Он отметил, что "основная версия связана с профессиональной деятельностью чиновника". Кроме того, по его словам, среди версий рассматривается и вариант, что преступники "просто перепутали объект". По словам А.Буксмана, следствие пока не располагает фотороботами подозреваемых в убийстве А.Козлова. "Личности подозреваемых также не установлены, их описаний нет", - отметил он.

Замгенпрокурора сообщил, что "найденные два пистолета, из которых было совершено преступление, были обмотаны матерчатой изоляционной лентой, на которой не остаются отпечатки пальцев и следы запахов". Представитель Генпрокуратуры сообщил, что для расследования этого преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли лучшие сыщики ГУВД Москвы и прокуратуры - всего более 30 человек. "Это квалифицированные следователи, которые с первых минут начали проводить основные следственно-оперативные мероприятия. Пока личности подозреваемых не установлены, их описания нет, так как преступление было совершено в темное время суток", - подчеркнул А.Буксман.

В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и готовилось по меньшей мере несколько месяцев. Не исключено, что у преступников был информатор в ближайшем окружении А.Козлова, так как они были хорошо осведомлены о графике его передвижений. Следователи проверяются все связи, контакты и знакомства банкира, выясняют, не поступали ли в его адрес угрозы, были ли в последнее время конфликтные ситуации с представителями коммерческих структур.

Покушение на первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября недалеко от входа во дворец спортивных игр "Спартак" на востоке Москвы. Двое неизвестных произвели в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия. В результате на месте погиб водитель банкира. А.Козлов с огнестрельными ранениями в голову и шею был доставлен в 33-ю городскую клиническую больницу Москвы, где позже скончался.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать