Кудрин озвучил версию убийства Андрея Козлова

Алексей Кудрин сообщил, что в конце августа была отозвана лицензия у банка "Дисконт". Банк России, правоохранительные структуры и лично Козлов принимали участие в этой операции. Однако даже после ареста счетов и закрытия операций, "сотрудники банка допустили вывоз активов".

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что покушение на первого зампреда Банка России Андрея Козлова может быть связано с одними из последних фактов отзыва лицензий у банков, нарушивших законодательство в сфере отмывания преступных средств. Об этом он заявил журналистам по итогам заседания "финансовой семерки". "Сейчас нельзя сказать, какие люди или преступные группировки покушались, однако Козлов находился на острие борьбы с нелегальными операциями", - сказал Кудрин. Он сообщил, что в конце августа была отозвана лицензия у банка "Дисконт", однако даже после ареста счетов и закрытия операций, "сотрудники банка допустили вывоз активов". Уже заведены уголовные дела против этих сотрудников, подключен Интерпол.

"Банк России, правоохранительные структуры и лично Козлов принимали участие в этой операции", - сказал Кудрин. В тоже время он напомнил, что были примеры и с другими банками.

Кудрин также сообщил, что все министры финансов "Большой семерки" выразили соболезнование в связи с гибелью банкира. "Ко мне подходил Пол Вулфовиц и Родриго де Рато и выражали соболезнования", - сказал Кудрин.

Он подчеркнул, что в России создана система эффективного противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также финансирования терроризма. За 2005-2006 гг. Банк России отозвал 79 лицензий, причем практически все лицензии были отозваны по причине отмывания и обналичивания денег. "Закрытие таких банков наступало на интересы преступных группировок. Некоторые закрытия происходили в условиях жесткого противостояния с правоохранительными структурами", - отметил Кудрин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать