Большинство тайцев поддержало переворот

В целом по стране в пользу пришедшего к власти Национального совета по административной реформе (НСАР) высказались 83,9% из 2 тыс опрошенных. Сюрпризом стал тот факт, что этот показатель несколько выше в провинции - 86,3%. Между тем США осудили государственный переворот в Таиланде и призвали к скорейшему восстановлению демократии в стране.
Npark.ru

Произошедший в Таиланде бескровный военный переворот поддерживает подавляющее большинство жителей страны, пишет в четверг газета "Бангкок пост". Об этом свидетельствуют итоги проведенного изданием в среду опроса 2 тысяч человек в столице и ряде провинций.

Как выяснилось, в целом по стране в пользу пришедшего к власти Национального совета по административной реформе (НСАР) высказались 83,9% опрошенных. Сюрпризом стал тот факт, что этот показатель несколько выше в провинции - 86,3%. В столице же, на протяжении многих последних месяцев являвшейся главным очагом протестов против правления отстраненного премьер-министра Таксин Чинавата, переворот поддержали 81,6%, сообщает РИА "Новости".

В то, что переворот улучшит политическую ситуацию в королевстве, верят 75% опрошенных, тогда как противоположного мнения придерживаются лишь 4,7%.

Между тем США осудили государственный переворот в Таиланде и призвали к скорейшему восстановлению демократии в стране. Белый дом выразил разочарование происходящим и призвал лидеров путча выполнить свое обещание провести выборы. Однако Вашингтон не требует возвращения смещенного Таксина Чинавата на пост премьер-министра Таиланда, передает ИА "Финмаркет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать