Партнер Е.Адамова по бизнесу признал свою вину

Бывший партнер экс-главы российского Минатома Евгения Адамова по бизнесу в США Марк Каушанский в понедельник в суде Питтсбурга признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов. Однако он будет доказывать, что утаенная им сумма намного меньше, чтобы получить тюремный срок менее пяти лет, которые требует прокуратура.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Бывший партнер экс-главы российского Минатома Евгения Адамова по бизнесу в США Марк Каушанский в понедельник в суде Питтсбурга (штат Пенсильвания) признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, сообщает газета "Питтсбург трибьюн-ревю". "Я просто принял решение признать, что определенные нарушения имели место", - сказал Каушанский федеральному судье Маурису Кохиллу, отвечая на вопрос о том, почему он признал свою вину.

Издание подчеркивает, что 55-летний бизнесмен по-прежнему не согласен с обвинениями в том, что он присвоил $5 миллионов из $9 миллионов, которые фигурируют в его совместном деле с Адамовым. Каушанский будет доказывать, что утаенная им сумма намного меньше, чем $5 миллионов, и в этом случае ему грозит тюремный срок менее пяти лет, которые требует прокуратура.

Подсудимый признал свою вину по девяти пунктам обвинения в заговоре с целью избежать уплаты налогов. По признанию Каушанского, благодаря этому он избежал более опасных для него обвинений в отмывании денег и незаконной перевозке украденной собственности через границу между американскими штатами, что грозило гораздо более суровым наказанием. При этом бизнесмен продолжает настаивать, что не имел никакого отношения и не участвовал в международной схеме по присвоению средств правительства США, в чем прокуратура Питтсбурга обвиняет бывшего главу Минатома России Евгения Адамова.

Газета сообщает, что обвинения против Адамова остаются в силе.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more