Партнер Е.Адамова по бизнесу признал свою вину

Бывший партнер экс-главы российского Минатома Евгения Адамова по бизнесу в США Марк Каушанский в понедельник в суде Питтсбурга признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов. Однако он будет доказывать, что утаенная им сумма намного меньше, чтобы получить тюремный срок менее пяти лет, которые требует прокуратура.
Д.Гришкин

Бывший партнер экс-главы российского Минатома Евгения Адамова по бизнесу в США Марк Каушанский в понедельник в суде Питтсбурга (штат Пенсильвания) признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, сообщает газета "Питтсбург трибьюн-ревю". "Я просто принял решение признать, что определенные нарушения имели место", - сказал Каушанский федеральному судье Маурису Кохиллу, отвечая на вопрос о том, почему он признал свою вину.

Издание подчеркивает, что 55-летний бизнесмен по-прежнему не согласен с обвинениями в том, что он присвоил $5 миллионов из $9 миллионов, которые фигурируют в его совместном деле с Адамовым. Каушанский будет доказывать, что утаенная им сумма намного меньше, чем $5 миллионов, и в этом случае ему грозит тюремный срок менее пяти лет, которые требует прокуратура.

Подсудимый признал свою вину по девяти пунктам обвинения в заговоре с целью избежать уплаты налогов. По признанию Каушанского, благодаря этому он избежал более опасных для него обвинений в отмывании денег и незаконной перевозке украденной собственности через границу между американскими штатами, что грозило гораздо более суровым наказанием. При этом бизнесмен продолжает настаивать, что не имел никакого отношения и не участвовал в международной схеме по присвоению средств правительства США, в чем прокуратура Питтсбурга обвиняет бывшего главу Минатома России Евгения Адамова.

Газета сообщает, что обвинения против Адамова остаются в силе.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать