Саакашвили переименовал Кодорское ущелье

С 27 сентября по решению президента Грузии Михаила Саакашвили Кодорское ущелье получит новое официальное название - Верхняя Абхазия. "Такое решение принято в связи с 13-ой годовщиной оккупации Сухуми и в целом Абхазии", - заявил Саакашвили.
Newsru.com

С 27 сентября по решению президента Грузии Михаила Саакашвили Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия.

"Завтра Кодорское ущелье получит свое новое официальное название - Верхняя Абхазия. Такое решение принял я в связи с 13-ой годовщиной оккупации Сухуми и в целом Абхазии", - заявил Саакашвили на пресс-конференции во вторник вечером.

По его словам, отныне все иностранные дипломаты, которые участвуют в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещают Тбилиси и Сухуми, будут посещать селение Чхалта, где временно расположена администрация так называемого "правительства Абхазии в изгнании".

"Отныне в официальном протоколе всех дипломатов, которые побывают в Тбилиси и Сухуми, будет записано о необходимости встречи с легитимным руководством Абхазии, временно расположенном в Чхалта", - сказал президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать