Бесплатный

Избрана мера пресечения для российских офицеров

Двум российским офицерам, задержанным 27 сентября в Грузии по обвинению в шпионской деятельности, избрана мера пресечения - предварительное заключение на два месяца. Такой же срок предварительного заключения определен семерым гражданам Грузии; им предъявлено такое же обвинение.
Newsru.com

Двум российским офицерам: полковнику Александру Савве и подполковнику Дмитрию Казанцеву, задержанным 27 сентября в Грузии по обвинению в шпионской деятельности, избрана мера пресечения - предварительное заключение на два месяца. Такое решение принял сегодня горсуд Тбилиси на основании ходатайства прокуратуры, сообщает Прайм-ТАСС.

Такой же срок предварительного заключения определен семерым гражданам Грузии; им предъявлено такое же обвинение.

Как сообщил адвокат Андраник Сарибеков, обвиняемые будут обжаловать это решение суда. Суд огласил свое решение на открытом заседании. Вместе с тем, большая часть заседания была закрытой, сообщает РИА "Новости".

Два месяца, как уточнил адвокат российских военнослужащих - это максимальный первый срок, на который могут их задержать под стражей. В течение этого времени дело должно быть передано в суд, однако, уточнил адвокат, сторона обвинения может продлить срок содержания под стражей, а также срок передачи дела в суд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать