Бесплатный

Россия вводит транспортную блокаду Грузии

Россия приостанавливает авиационное, автомобильное, железнодорожное, морское сообщение с Грузией. Приостановлен также обмен всеми видами почтовых отправлений с Грузией. Об этом сообщили в Министерстве информационных технологий и связи РФ. Ранее стало известно, что арестованные в Грузии российские офицеры будут доставлены сегодня в Москву.
NEWSru.com

Россия приостанавливает авиационное, автомобильное, железнодорожное, морское сообщение с Грузией, передает Прайм-ТАСС. Об этом сообщили сегодня в Министерстве информационных технологий и связи РФ. Обмен всеми видами почтовых отправлений с Грузией приостановлен с сегодняшнего дня. Как пояснил представитель министерства, приостановлена пересылка всех видов почтовых отправлений (писем, денежных переводов, посылок и тд.) в обоих направлениях – из России в Грузию и их Грузии в России. Пересылка приостанавливается на неопределенный срок.

Ранее стало известно, что арестованные в Грузии российские офицеры будут доставлены сегодня в Москву на самолете МЧС РФ. Об этом сообщили в консульстве РФ в Грузии. По словам представителей диппредставительства РФ в Грузии, освобождаемые сегодня властями Грузии российские офицеры будут переданы действующему председателю ОБСЕ Карелу де Гухту, который в свою очередь передаст их представителям консульства РФ в Грузии.

Накануне президент России провел в Ново-Огарево совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в связи с обострившимися российско-грузинскими отношениями.

"Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так", - цитирует РИА "Новости" В.Путина. По его словам, несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все двусторонние договоренности о выводе воинских подразделений с территории республики, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы российские военнослужащие.

"Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция", - сказал Путин. "Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире", - сказал глава российского государства.

По результатам совещания Путин охарактеризовал действия руководства Грузии как акт государственного терроризма с захватом заложников.

В воскресенье президент Российской Федерации дал указание министерству обороны, несмотря на складывающуюся ситуацию, продолжить в соответствии с имеющимся планом мероприятия, связанные с выводом российских вооруженных сил с места их дислокации на территории Грузии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать