Бесплатный

"Наша Украина" объявила о переходе в оппозицию

"Наша Украина" объявила о переходе в оппозицию к правительству во главе с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. "Мы четко определились - существует правительственная коалиция и существует "Наша Украина", которая находится в оппозиции к правительственной коалиции", - заявил лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный.
NEWSru.com

Пропрезидентский блок "Наша Украина" объявил о своем переходе в оппозицию к действующему правительству во главе с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

"Мы четко определились - существует правительственная коалиция и существует "Наша Украина", которая находится в оппозиции к правительственной коалиции", - заявил руководитель фракции "Наша Украина" в Верховной Раде Роман Бессмертный по окончании переговоров в среду между лидерами представленных в парламенте политических сил, кроме блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

Бессмертный сообщил, что формально переход блока в оппозицию будет оформлен в четверг. При этом он отметил, что "Наша Украина" обратится к президенту Виктору Ющенко с просьбой отозвать из правительства министров-членов блока. "Пусть министры слагают свои полномочия или пусть слагают членство в партии и идут как внепартийные", - сказал Бессмертный.

Он добавил, что теперь "Наша Украина" будет вести консультации о возможности вхождения в межфракционную парламентскую оппозицию, которую возглавляет Тимошенко.

В первой половине дня в среду о переходе в оппозицию заявил лидер Народного руха Украины, министр иностранных дел Борис Тарасюк. Эта партия вместе с пятью другими политическими силами входит в "Нашу Украину". Несмотря на то, что этот блок не присоединился к коалиции в Раде, которую сформировали ранее Партия регионов, социалисты и коммунисты, несколько министров, представляющих "Нашу Украину", стали членами правительства.

При этом по Конституции страны главу МИД и руководителей ведомств силового блока назначает президент страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать