Бесплатный

Ющенко: Украина не вернется к авторитаризму

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страна никогда не вернется к авторитаризму. "На Украине никогда не будет возврата к авторитаризму. Я - президент. Я был и остаюсь гарантом необратимости демократических реформ в моей стране", - заявил Ющенко, выступая после получения немецкой премии "Квадрига" за достижения в развитии демократии.
Д.Гришкин

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страна никогда не вернется к авторитаризму. Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства в среду, об этом Ющенко заявил накануне в Берлине, выступая после получения немецкой премии "Квадрига" за достижения в развитии демократии.

"На Украине никогда не будет возврата к авторитаризму. Я - президент. Я был и остаюсь гарантом необратимости демократических реформ в моей стране, утверждения гражданского общества и верховенства права и, бесспорно, полноценного воплощения европейских и евроатлантических стремлений Украины", - отметил Ющенко. Он подчеркнул, что оценивает присуждение ему премии "как проявление уважения к украинскому народу и поддержку его стремлений к свободе и демократии".

Учредителем премии является немецкий фонд, объединяющий политиков, бизнесменов и деятелей искусства с целью развития сотрудничества между странами. Лауреатами "Квадриги" в предыдущие годы были, в частности, бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Коль, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать