Саакашвили объявил о победе

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о победе своей партии "Единое национальное движение" на выборах в органы местного самоуправления - сакребуло. По предварительным данным, обнародованным после закрытия избирательных участков, партия "Единое национальное движение" набрала 56,4% голосов.
НТВ

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о победе своей партии "Единое национальное движение" на выборах в органы местного самоуправления - сакребуло.

"Я счастлив заявить, что "Единое национальное движение" одержало убедительную победу на этих выборах. Данные экзит-полс, финансируемые грузинскими СМИ, показали, что наша партия получила гораздо больше голосов, чем на тех выборах, которые привели нынешнее руководство к власти", - сказал Саакашвили в штабе пропрезидентской партии "Единое нацдвижение".

По его словам, итоги, обнародованные социологической службой "Бизнесконсалтинг групп", - "это ответ скептикам и сплетникам, которые говорят о разочаровании людей после прихода к власти нынешнего руководства".

По данным "Бизнесконсалтинг групп" на 17.30 мск, обнародованным в 20.00 мск после закрытия избирательных участков, на выборах лидирует партия "Единое национальное движение", за которую проголосовало 56,4% опрошенных тбилисских избирателей. На втором месте находится политический блок "Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили" - 8,1%, на третьем - Лейбористская партия (5,2%) и на четвертом - партия "Промышленность спасет Грузию" (5,2%).

Как заявил ранее министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, информации о нарушениях на выборах от международных организаций, осуществляющих мониторинг голосования, пока не поступало. Однако представители грузинской оппозиции и неправительственных организаций уже выступили с заявлениями о выявленных нарушениях в ходе выборов. В числе таких нарушений они называют, в частности, оказание давления на избирателей, неточности в списках избирателей, проведение агитации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать