Газпром освоит Штокман самостоятельно

ОАО "Газпром" будет осваивать Штокмановское газоконденсатное месторождение самостоятельно, без участия зарубежных партнеров, так как Газпром не смог найти партнеров, которые предложили бы соответствующие условия. Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил в интервью телеканалу Russia Today.
Д.Гришкин

ОАО "Газпром" будет осваивать Штокмановское газоконденсатное месторождение самостоятельно, без участия зарубежных партнеров. Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил в интервью телеканалу Russia Today.

Газпром не смог найти партнеров, которые предложили соответствующие условия, цитирует телеканал слова Миллера. Месторождение должно стать единственным источником газа для Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

16 сентября 2005 года Газпром озвучил имена пяти претендентов на участие в разработке Штокмановского месторождения. В список вошли: норвежские Hydro и Statoil, американские Chevron/Texaco и ConocoPhillips, французская Total. Как сообщил тогда предправления Газпрома Алексей Миллер, в консорциум по разработке Штокмана войдут не более 2-3 компаний.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Его запасы по категории С1+С2, утвержденные госкомиссией по запасам полезных ископаемых МПР России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать