Грузинские авиакомпании предъявят России иск

Грузинские авиакомпании "Грузинские национальные авиалинии" и "Айрзена" намерены добиваться через международную организацию гражданской авиации IKAO возмещения ущерба от России в связи с закрытием российского воздушного пространства для грузинских авиаперевозчиков.
NEWSru.com

Грузинские авиакомпании "Грузинские национальные авиалинии" и "Айрзена" намерены добиваться через международную организацию гражданской авиации IKAO возмещения ущерба от России в связи с закрытием российского воздушного пространства для грузинских авиаперевозчиков. Об этом сообщил президент авиакомпании "Грузинские национальные авиалинии" Георгий Кодуа. По его словам, авиаперевозчики направят соответствующие документы в IKAO в ближайшие несколько дней.

"В конце этой недели документы уже будут готовы для того, чтобы официально зарегистрировать в IKAO нарушение прав грузинских авиакомпаний, - сказал Кодуа. - Мы наняли юридическую компанию "Кавлашвили - Твалчрелидзе", которая собирает нужную документацию для IKAO". При этом сам Кодуа выразил сомнения в том, что российский суд удовлетворит иск авиаперевозчиков, поэтому грузинские авиакомпании уже готовятся к следующим инстанциям - Европейскому суду по правам человека в Страсбурге.

Россия прекратила транспортное сообщение с Грузией неделю назад. "Мы приостановили авиационное, железнодорожное, автомобильное и морское сообщение с Грузией", - сообщили в министерстве транспорта РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать