Саакашвили сокращает президентский срок

В пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили намерен внести в парламент Грузии проект конституционных изменений, касающихся сроков проведения выборов. "Я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что "парламентское большинство" поддержит эту мою инициативу", - сообщил Саакашвили.
Newsru.com

В пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили намерен внести в парламент Грузии проект конституционных изменений. Их суть заключается в том, чтобы президентские выборы проводились одновременно с парламентскими, а не годом позже.

Он отметил, что уже провел по этому вопросу консультации с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и получил ее одобрение.

"Так как это требует дополнительных финансов, а также дополнительного волнения среди народа, я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что "парламентское большинство" поддержит эту мою инициативу", - сообщил Саакашвили на специальном брифинге вечером в четверг.

Парламентские выборы в Грузии намечены на 2008 год, а президентские должны быть проведены в 2009 году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать