Бахмина этапирована в Мордовию

Заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлана Бахмина, осужденная за хищение средств компании "Томскнефть" на сумму 9 млрд руб, 20 октября этапирована в Мордовию. Информация об ее точном местонахождении будет известна в течение месяца.
Khodorkovsky.ru

Заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлана Бахмина, осужденная за хищение средств компании "Томскнефть" на сумму 9 млрд руб, этапирована в Мордовию. Об этом сообщила сегодня ее адвокат Ольга Козырева.

"20 октября Светлана Бахмина была этапирована в одну из двух колоний в Мордовии", - сказала адвокат, отметив, что информация об ее точном местонахождении будет известна в течение месяца.

Козырева подчеркнула, что считает незаконным этапирование своей подзащитной, так как "в постановлении суда от 2 октября сказано, что Бахмина должна оставаться в Москве до вступления ее приговора в законную силу" – то есть когда будет пройдена кассационная инстанция.

Ранее Симоновский суд Москвы отказался отсрочить исполнение приговора Бахминой. Она просила суд отсрочить исполнение приговора до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста. Однако суд согласился с позицией прокуратуры, что дети подсудимой обеспечены и находятся под опекой родственников - бабушки и отца. Адвокаты С.Бахминой обжаловали это решение в Мосгорсуде. Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрение жалобы назначено на 8 ноября.

В апреле 2006 г. Симоновский суд Москвы приговорил замначальника правового управления компании "ЮКОС" С.Бахмину к 7 годам лишения свободы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать