Бахмина этапирована в Мордовию

Заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлана Бахмина, осужденная за хищение средств компании "Томскнефть" на сумму 9 млрд руб, 20 октября этапирована в Мордовию. Информация об ее точном местонахождении будет известна в течение месяца.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Khodorkovsky.ru

Заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлана Бахмина, осужденная за хищение средств компании "Томскнефть" на сумму 9 млрд руб, этапирована в Мордовию. Об этом сообщила сегодня ее адвокат Ольга Козырева.

"20 октября Светлана Бахмина была этапирована в одну из двух колоний в Мордовии", - сказала адвокат, отметив, что информация об ее точном местонахождении будет известна в течение месяца.

Козырева подчеркнула, что считает незаконным этапирование своей подзащитной, так как "в постановлении суда от 2 октября сказано, что Бахмина должна оставаться в Москве до вступления ее приговора в законную силу" – то есть когда будет пройдена кассационная инстанция.

Ранее Симоновский суд Москвы отказался отсрочить исполнение приговора Бахминой. Она просила суд отсрочить исполнение приговора до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста. Однако суд согласился с позицией прокуратуры, что дети подсудимой обеспечены и находятся под опекой родственников - бабушки и отца. Адвокаты С.Бахминой обжаловали это решение в Мосгорсуде. Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрение жалобы назначено на 8 ноября.

В апреле 2006 г. Симоновский суд Москвы приговорил замначальника правового управления компании "ЮКОС" С.Бахмину к 7 годам лишения свободы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more