Бесплатный

Путин надеется сохранить доверие россиян

Отвечая на вопрос о возможном третьем президентском сроке, В.Путин подтвердил свое прежнее заявление о том, что он не намерен нарушать Конституцию и идти на новый срок. В то же время президент выразил надежду, что сможет сохранить доверие граждан как политик после ухода со своего поста. При этом Путин заверил россиян, что после его ухода "в России все будет хорошо".
Д.Гришкин

C 12:00 по Москве президент РФ Владимир Путин отвечает в прямом эфире на вопросы россиян. Ответы Путина транслируются телеканалами "Первый", "Россия", "Вести 24", радиостанциями "Маяк" и "Радио России".

Отвечая на вопрос о возможном третьем президентском сроке, Путин подтвердил свое прежнее заявление о том, что он не намерен нарушать Конституцию и идти на новый срок. "Конституция, даже не смотря на то, что мне моя работа нравится, не дает права баллотироваться третий раз подряд", - сказал Путин. В то же время глава государства выразил надежду, что сможет сохранить доверие граждан как политик после ухода с поста президента. При этом Путин заверил россиян, что после его ухода "в России все будет хорошо".

Президент не исключает, что назовет имя своего возможного преемника на посту президента позже в СМИ. Однако глава государства отказался это сделать прямо сейчас. "Во всяком случае, пока я к этому не готов", - сказал он журналистам после "прямой линии". "Но, безусловно, я не считаю, что должен ограничить свое право высказываться и в СМИ. Время подойдет, и я скажу об этом", - сказал он.

Сегодня Путин подтвердил свое намерение не баллотироваться на третий срок в 2008 году.

В ходе "прямой линии" были также затронуты вопросы расследования громких преступлений. Путин выразил уверенность, что расследования будут доведены до конца. Президент отметил, что в целом количество заказных убийств в России сократилось. "Однако эти резонансные преступления будоражат общество, - подчеркнул Путин. - Правильно, что к ним привлекается такое внимание". По мнению Путина, заказные преступления на экономической почве связаны с тем, что "государство стало более активно наступать на пятки тем, кто пытается набить свой карман за счет народа".

На вопрос жителя Севастополя о том, что является главным приоритетом внешней политики России, глава государства ответил, что абсолютным приоритетом является развитие сотрудничества со странами СНГ. Он также подтвердил, что Россия намерена и дальше уделять первостепенное значение интеграции в постсоветском пространстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать