Бесплатный

Курьянович исключен из ЛДПР

Депутат Николай Курьянович на заседании фракции ЛДПР большинством голосов при двоих воздержавшихся исключен из фракции и партии ЛДПР "за грубое систематическое нарушение фракционной и партийной дисциплины". Курьянович знаменит националистическими высказываниями. Он является одним из организаторов "русского марша", который должен состояться 4 ноября.
Kuriyanovich.ru

Депутат Николай Курьянович на заседании фракции ЛДПР большинством голосов при двоих воздержавшихся исключен из фракции и партии ЛДПР "за грубое систематическое нарушение фракционной и партийной дисциплины".

Курьянович знаменит националистическими высказываниями. Он также является одним из организаторов так называемого "русского марша", который должен состояться 4 ноября, но разрешение на проведение которого пока не дано городскими властями.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Курьянович исключен во вторник из фракции и партии ЛДПР за саботаж и действия, подрывающие авторитет партии. "Мы исключили его из фракции и партии. Три года мы вели с ним работу, объясняли его ошибки, неправильные заявления, неправильные действия, но эти три года ни к чему не привели - он продолжает вести линию, которая идет вразрез с курсом партии, не выполняет моих указаний, руководства фракции, не прислушивается к товарищам по фракции и по партии, не курирует те регионы, которые ему поручены, а все время тратит на собственные дела", - пожаловался Жириновский.

"Везде он связан с какими-то экстремистскими организациями, какие-то схватки происходят и везде звучит его фамилия. Заявления его отдельные, о запрете абортов, список врагов русского народа, угрозы в адрес власти, что он проведет марш... Дальше некуда уже", - сказал лидер ЛДПР. Он напомнил, что 4 ноября партия планирует провести митинг на Пушкинской площади в Москве, а Курьянович решил поучаствовать в другой акции, устроителями которой являются экстремистские организации.

Жириновский подчеркнул, что возвращение Курьяновича в партию на данном этапе невозможно. "Мы должны освободиться от тех отрицательных моментов, которые он своими действиями приклеил к партии. Ко мне обращаются руководители религиозных общин, он и их включил в список врагов русского народа", - сказал он. Все это никоим образом не укладывается в стиль деятельности ЛДПР, добавил лидер партии.

"Мы парламентская партия и никаких провокационных действий никогда не допускали, никогда у нас не было никакого саботажа, мы действовали в рамках закона", - заключил Жириновский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать