Названы виновники алкогольного кризиса

Вице-премьер РФ Александр Жуков назвал неудовлетворительной работу Минфина, Минэкономразвития и Минсельхоза в части ведения системы ЕГАИС. Правительство приняло решение объявить строгий выговор замминистра финансов Сергею Шаталову, замминистра экономического развития и торговли Андрею Шаронову и замминистра сельского хозяйства Игорю Руденя.
Е.Стецко

Строгий выговор, подписанный премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым, объявлен замминистра финансов Сергею Шаталову, замминистра экономического развития и торговли Андрею Шаронову и замминистра сельского хозяйства Игорю Руденя. На работников Минфина, Минсельхоза и МЭРТ наложено строгое взыскание. Досталось и ФТС, которая занималась разработкой и внедрением ЕГАИС. Вице-премьер РФ Александр Жуков объявил, что недоволен работой перечисленных ведомств в части введения автоматизированной системы учета алкоголя. Сбои в ЕГАИС, по словам Жукова, устранены, однако в связи со сложностью и перегруженностью системы полноценного контроля за оборотом алкоголя фактически нет.

Жуков добавил, что сбои в начале работы ЕГАИС возникли исключительно из-за несвоевременной подготовки нормативных актов, недостатков в разработке программы и технических средств. Несмотря на то, что "в настоящее время дефицита нет", необходимо доработать действующее законодательство, касающееся оборота алкоголя, подчеркнул Жуков. Он также предложил вывести из ЕГАИС продукцию, где содержание этилового спирта минимально, а подмена его экономически нецелесообразна, - это парфюмерное и кондитерское производство.

Правительство России решает, как навести порядок в алкогольной промышленности.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать