Онищенко: Импортные игрушки опасны

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что импортные игрушки, которые на 90 процентов заполняют рынок, опасны для здоровья. Между тем этой отрасли придается в России мало значения. Изделия для детей, сделанные за рубежом, зачастую нарушают гигиенические нормы и не соответствуют санитарно-химическим показателям.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что импортные игрушки, которые на 90 процентов заполняют рынок, опасны для здоровья. Между тем этой отрасли придается в России мало значения. Изделия для детей, сделанные за рубежом, зачастую нарушают гигиенические нормы и не соответствуют санитарно-химическим показателям, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на слова Онищенко.

Напомним, что вчера Роспотребнадзор также обнаружил превышающее допустимые нормы содержание бензапирена в шпротах. В связи с этим оборот этой продукции ряда компаний-производителей был прекращен, а в адрес ЗАО ТД Перекресток, ОАО Седьмой Континент и ООО Рамэнка направлена информация о приостановлении реализации шпрот, в которых установлено превышение концентрации вредного вещества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more