Онищенко: Импортные игрушки опасны

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что импортные игрушки, которые на 90 процентов заполняют рынок, опасны для здоровья. Между тем этой отрасли придается в России мало значения. Изделия для детей, сделанные за рубежом, зачастую нарушают гигиенические нормы и не соответствуют санитарно-химическим показателям.
М.Стулов

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что импортные игрушки, которые на 90 процентов заполняют рынок, опасны для здоровья. Между тем этой отрасли придается в России мало значения. Изделия для детей, сделанные за рубежом, зачастую нарушают гигиенические нормы и не соответствуют санитарно-химическим показателям, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на слова Онищенко.

Напомним, что вчера Роспотребнадзор также обнаружил превышающее допустимые нормы содержание бензапирена в шпротах. В связи с этим оборот этой продукции ряда компаний-производителей был прекращен, а в адрес ЗАО ТД Перекресток, ОАО Седьмой Континент и ООО Рамэнка направлена информация о приостановлении реализации шпрот, в которых установлено превышение концентрации вредного вещества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать