Бесплатный

В Бишкеке начались вооруженные столкновения

В Бишкеке во вторник начались столкновения между сторонниками власти и оппозиции. По предварительным данным, пострадали шесть человек. Члены оппозиции, вышедшие на центральную площадь Бишкека, вооружаются камнями и палками. На площади играет гимн республики. Лидеры призывают сторонников к спокойствию и просят их не поддаваться провокации.
Вести

Члены оппозиции, вышедшие на центральную площадь Бишкека, вооружаются камнями и палками. На площади играет гимн республики. Лидеры призывают сторонников к спокойствию и просят их не поддаваться провокации.

Сегодня в столице Киргизии начались столкновения между сторонниками власти и оппозиции, с площади слышатся хлопки, похожие на выстрелы. Об этом сообщили в российском посольстве.

Посольство Германии в Бишкеке призвало своих граждан в Киргизии соблюдать меры предосторожности, запастись продуктами питания и бензином, а также не привлекать к себе внимания. "В связи с тем, что ситуация может резко измениться, посольство рекомендует по возможности не выходить на улицу и избегать мест скопления людей", - говорится в обращении, которое размещено на интернет-сайте посольства.

В Бишкеке во вторник начались столкновения между сторонниками власти и оппозиции. По предварительным данным, пострадали шесть человек. В документе отмечается, что хотя организаторы демонстрации в центре Бишкека "не преследуют агрессивных целей", "в данный момент сложно предсказать дальнейшее развитие событий и определенные силы могут воспользоваться ситуацией".

"При первых признаках напряженности сохраняйте спокойствие, избегайте провокационных действий в отношении представителей местных властей, а также других граждан страны, не привлекайте внимания к себе без необходимости и немедленно возвращайтесь домой", - говорится в обращении посольства. "Мы надеемся, что ситуация вскоре нормализуется и мы все сможем вернуться к нашим повседневным делам", - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more