Бесплатный

Министр обороны США отправлен в отставку

Министр обороны США Дональд Рамсфелд отправлен в отставку. Об этом заявил президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Белом доме. "Сейчас правильное время для нового руководства в Пентагоне", - сказал он, назвав Рамсфелда "великолепным лидером" и "патриотом". Одновременно Буш выдвинул кандидатуру экс-главы ЦРУ Боба Гейтса на пост министра обороны США.
Whitehouse.gov

Министр обороны США Дональд Рамсфелд отправлен в отставку. О своем решении уволить Рамсфелда "после серии вдумчивых бесед" с министром обороны заявил президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Белом доме. "Сейчас правильное время для нового руководства в Пентагоне", - сказал он, назвав Рамсфелда "великолепным лидером", "патриотом, который служил нашей стране с честью и отличием".

Одновременно Буш выдвинул кандидатуру экс-главы ЦРУ Боба Гейтса на пост министра обороны США. Он сделал акцент на 25-летнем опыте работы Гейтса, который служил шести президентам, представляющим обе партии, и вырос с должности работника младшего уровня в ЦРУ до директора ЦРУ, в области национальной безопасности.

По мнению экспертов, эта отставка связана с поражением республиканцев на выборах в конгресс, по итогам которых большинство мест в палате представителей впервые за 12 лет досталось демократам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать