США и Россия договорились о ВТО

Россия и США договорились по всем принципиальным условиям присоединения РФ к ВТО. Подписание двустороннего соглашения запланировано на вторую половину ноября. После подписания соглашения оба государства будут продолжать работу по оставшимся вопросам на многостороннем уровне.

Россия и США договорились по всем принципиальным условиям присоединения РФ к ВТО, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ. Сейчас российская и американская делегации проводят внутренние консультации с тем, чтобы обеспечить подписание двустороннего соглашения по доступу на рынки во второй половине ноября.

Соглашение должны подписать министр экономического развития и торговли России Герман Греф и торговый представитель США Сюзен Шваб.

После подписания соглашения Россия и США будут продолжать работать по оставшимся вопросам на многостороннем уровне в рамках Рабочей группы по присоединению России к ВТО в Женеве с участием других членов этой организации. Обе стороны ставят своей целью завершение процесса присоединения России к ВТО и намерены предпринять для этого еще более энергичные усилия, отмечают в Минэкономразвития.

Документ предусматривает формирование справедливых и предсказуемых условий торговли товарами и услугами, которые имеют наиболее важное значение для обоих государств. Соглашение касается, в частности, такие области, как сельское хозяйство, промышленная и сельскохозяйственная техника, информационные технологии, авиастроение, фармацевтическая и химическая продукция, автомобилестроение, финансовые, телекоммуникационные, дистрибьюторские, аудиовизуальные и другие услуги.

Неотъемлемой частью соглашения станут положения по обеспечению эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, торговле высокотехнологичными товарами, применению соответствующих норм Всемирной торговой организации и Международного эпизоотического бюро мер регулирования в области ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать