Бесплатный

Грузия не собирается платить $230 за газ

Цена на газ для Грузии в $230 не является коммерческой, и страна не будет ее платить, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Наши соседи платят по $65, другие - $110, еще кто-то - $130. И вдруг Грузия, которая ближе всех к России, должна заплатить больше, чем более отдаленные государства",- сказал он.
НТВ

Цена на газ для Грузии в $230 не является коммерческой, и страна не будет ее платить, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Наши соседи платят по $65, другие - $110, еще кто-то - $130. И вдруг Грузия, которая ближе всех к России, должна заплатить больше, чем более отдаленные государства",- в частности, сказал он по завершении своего выступления на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Саакашвили заметил, что Грузия нуждается в год всего в 2,5 млрд кубометров газа, и это в основном для обеспечения топливом жителей страны. "Эта не трагическое количество газа. Я уверен, мы найдем средства для того, чтобы не платить никому политическую цену за газ", - отметил он. "Мы рассматриваем альтернативные варианты. У нас есть и другие соседи, которые продадут Грузии газ", - считает президент страны.

"Сегодня мы можем сказать, что грузинские гидроэлектростанции достигают больших показателей, чем в прошлом году. Мы частично можем компенсировать в зимний период недостаток газа электроэнергией", - сказал Саакашвили. По его словам, "2006 год - первый после 1991 года, когда Грузия осуществляет не только импорт, но и экспорт электроэнергии".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more