Бесплатный

Арестован директор ФОМС

Басманный суд выдал санкцию на арест директора Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Таранова. Генпрокуратура РФ подозревает директора ФОМСа и его заместителя Дмитрия Усенко в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов не стал отвечать на вопросы об аресте Таранова.
Isma.ivanovo.ru

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест директора Фонда обязательного медицинского страхования Андрея Таранова. Генпрокуратура РФ подозревает директора ФОМСа и его заместителя Дмитрия Усенко в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Рассмотрение вопроса об аресте Усенко по ходатайству адвокатов, не успевших ознакомиться с делом, отложено до 18 ноября.

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов при обсуждении законопроекта о материнском капитале в Госдуме не стал отвечать на вопрос депутата Александра Хинштейна о том, знал ли он "о готовящемся Генпрокуратурой задержании главы ФОМС Андрея Таранова" и о заявлении генпрокуратуры о злоупотреблениях в руководстве фонда при реализации нацпроекта, в частности, о получении взяток от фармацевтических компаний. "Вопрос не относится к теме обсуждения", - сказал Зурабов и предложил закончить обсуждение законопроекта.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры, в настоящее время с санкции суда арестованы уже шесть должностных лиц Федерального фонда обязательного медицинского страхования: директор фонда, два его заместителя и 3 начальника управлений.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать