Бесплатный

Минимальный порог явки отменен

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, внесенный группой парламентариев от фракций "Единая Россия", "Родина" и ЛДПР и отменяющий минимальный порог явки на выборах, а также норму о досрочном голосовании. Внесенные в избирательное законодательство поправки направлены на противодействие экстремистским проявлениям в ходе избирательных компаний.
Е.Стецко

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, внесенный группой парламентариев от фракций "Единая Россия", "Родина" и ЛДПР и отменяющий минимальный порог явки на выборах, а также норму о досрочном голосовании. Внесенные в избирательное законодательство поправки направлены на противодействие экстремистским проявлениям в ходе избирательных компаний. До сих пор в России действовало положение о том, что выборы признаются несостоявшимися, если в них приняли участие менее 20% избирателей.

За закон проголосовали 342 депутата, против - 99. Законом устанавливается, что кандидат, имеющий неснятую судимость за совершение тяжких, особо тяжких преступлений или деяния экстремистской направленности, не может быть зарегистрирован, как и лицо, в отношении которого применялось административное наказание за распространение нацистской символики.

Теперь закон будет направлен на утверждение в Совет Федерации, а затем поступит на подпись президенту.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more