Бесплатный

Генпрокуратура нашла нарушения в Минздраве

Генеральная прокуратура установила в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ нарушения законодательства. По результатам проверки в адрес главы Минздравсоцразвития внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.
НТВ

В Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации Генеральной прокуратурой установлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе.

Генпрокуратура провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" ряд сотрудников министерства не представляли в кадровую службу справки о соблюдении ограничений, связанных с государственной службой. В министерстве не было организовано проведение конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение гражданских служащих в кадровый резерв.

Также вопреки требованиям Закона в министерстве не утверждены должностные регламенты и не установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, необходимые для исполнения должностных обязанностей, не определены порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

По результатам проверки в адрес Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Генеральной прокуратурой Российской Федерации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Об этом говорится на официальном сайте Генпрокуратуры.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more