Бесплатный

С "Сухого" санкции сняты

США сняли санкции в отношении компании "Сухой", однако по-прежнему считают свое решение ввести санкции правильным. При этом вопрос о каком-либо пересмотре ранее введенных санкций в отношении Рособоронэкспорта не стоит. Представитель Госдепартамента США также заявил о том, что перечень компаний, в отношении которых введены санкции, может быть расширен.
Е.Стецко

"Санкции в отношении "Сухого" отменены. Это не касается санкций в отношении другой российской организации или любой другой компании, которые в настоящее время находятся под действием санкций в результате этого зaкона", - сказал официальный представитель госдепартамента США Том Кейси.

При этом он сообщил, что не располагает информацией о каком-либо пересмотре санкций в отношении компании Рособоронэкспорт. "У меня нет ничего, за исключением того, что мы сделали по "Сухому", и мне неизвестно о какой-либо новой информации или другом пересмотре в отношении второй компании", - добавил Кейси.

Представитель госдепартамента подчеркнул, что администрация Джорджа Буша по-прежнему считает правильным свое решение ввести санкции в отношении авиакомпании "Сухой". "Основываясь на той информации, которая в то время у нас была, мы считали, что это было правильным решением", - сообщил дипломат. Он добавил, что санкции против "Сухого" были отменены после того, как США получили дополнительную информацию от компании и российского правительства.

При этом Кейси сообщил, что администрация Буша сейчас изучает также некую "новую информацию". "В свете новой информации, которую нам предоставили, мы получили ряд вещей, которые будем изучать. В случае, если мы обнаружим, что существуют другие лица или организации, которые потенциально могли быть вовлечены в незаконные поставки, мы, несомненно, предпримем в их отношении такие же шаги", - сказал представитель госдепартамента США, отказавшись собщить какие-либо дополнительные подробности.

"Это процесс, который включает информацию из множества источников, и во многих случаях включает разведывательную информацию, которую мы, как правило, не обсуждаем и я не могу обсуждать какие-либо подробности", - отметил Кейси.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать