Бесплатный

В самолетах British Airways обнаружен полоний-210

В ходе расследования обстоятельств смерти экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко в двух самолетах Boeing 767 британской авиакомпании British Airways обнаружены "крайне незначительные следы радиоактивных веществ".

В ходе расследования обстоятельств смерти экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко в двух самолетах Boeing 767 британской авиакомпании British Airways обнаружены "крайне незначительные следы радиоактивных веществ". Авиакомпания сообщила, что намерена связаться с пассажирами, которые летали этими самолетами. Об этом со ссылкой на заявление авиакомпании сообщает агентство Reuters. Третий лайнер находится в аэропорту Домодедово в Москве, и группа британских экспертов намеревается вылететь в Москву для обследования.

Александр Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu, в его доме в районе Мазвелл-хилл, и в двух лондонских отелях.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more