Бесплатный

Усилен радиационный контроль в аэропортах

МЧС России обследовало два самолета Boeing 737 авиакомпании "Трансаэро". Проверка показала, что радиационный фон не превышает норму. Авиакомпания сама обратилась к МЧС с просьбой проверить свои самолеты, совершающие рейсы в Лондон. В то же время Минтранс РФ усилил меры по радиационной безопасности в международных аэропортах страны.
НТВ

МЧС России обследовало два самолета Boeing 737, принадлежащих авиакомпании "Трансаэро". Как заявили в управлении информации МЧС, радиационный фон не превышает норму.

Авиакомпания "Трансаэро" сама обратилась к МЧС с просьбой проверить свои самолеты, совершающие рейсы в Лондон. "Лабораторией главного управления МЧС по Москве было проведено радиационное обследование двух лайнеров. По результатам проверки превышения радиационного фона не выявлено", - подчеркнули в МЧС. В лондонском аэропорту Хитроу британские власти сегодня провели проверку еще одного самолета компании – Boeing 737 - на предмет выявления радиоактивного элемента полоний-210. В результате проверки никаких следов радиации также обнаружено не было.

В аэропорту Домодедово в соответствии с рекомендациями Минтранса усилены охрана, предполетный досмотр воздушных судов, пассажиров, экипажей, багажа и грузов, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Минтранс РФ в четверг усилил меры по радиационной безопасности и в других международных аэропортах России. Ространснадзор разослал директиву во все российские международные аэропорты о необходимости усиления контроля воздушных судов иностранных авиакомпаний "в части соблюдения безопасности перевозок жидкостей, гелей, а также надзора за радиационной безопасностью в кабинах экипажа и салонах самолетов", сообщили в пресс-службе министерства транспорта РФ.

Все эти меры связаны с обнаружением следов радиоактивных изотопов на борту трех самолетов компании British Airways. В Минтрансе РФ отметили, что меры по усилению радиационного контроля относятся только к воздушному транспорту. "Остальных видов транспорта это не касается", - сказали в пресс-службе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать