В Грузии задержан "российский шпион"

Задержан гражданин Грузии Каху Багаури (Багаев), подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами РФ и непризнанной республики Южная Осетия. Задержанный на допросе признал, что был завербован сотрудником Федеральной службы безопасности РФ, полковником Русланом Кудзиевым, который направлен на работу в Цхинвали из России.
NEWSru.com

Задержан гражданин Грузии Каху Багаури (Багаев), подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами РФ и непризнанной республики Южная Осетия. У задержанного изъяты два лазерных диска с фото- и видеоматериалами, на которых запечатлены военные объекты министерства обороны Грузии в Гори (Восточная Грузия), фотоаппарат, а также выполненная вручную схема дорог ведущих к телевышке Гори. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинский МВД.

Задержанный на допросе признал, что был завербован сотрудником Федеральной службы безопасности РФ, полковником Русланом Кудзиевым, который направлен на работу в Цхинвали из России.

По версии грузинской стороны, Багаури передавал спецслужбам информацию об обороноспособности Грузии, а также схемы расположения стратегических грузинских объектов с целью проведения в дальнейшем на них диверсионных актов.

На этот раз Багаури получил задание собрать информацию о чеченских беженцах, проживающих в Панкисском ущелье, и заманить их в Цхинвали. Именно им должно было быть предъявлено обвинение в организации теракта против президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и кандидата в президенты Дмитрия Санакоева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать