В отеле, где проживал Скарамелла, ищут полоний

Британская полиция проводит частичную эвакуацию постояльцев и персонала отеля, где проживал итальянский профессор Марио Скарамелла. В отеле будут проведены тесты на наличие радиации, которая ранее была обнаружена в организме Скарамеллы. Кроме того, стало известно, что один из ближайших родственников Литвиненко также подвергся воздействию полония-210.
Newsru.com

Британская полиция проводит частичную эвакуацию постояльцев и персонала отеля, где проживал итальянский профессор Марио Скарамелла, сообщает британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на заявление полиции округа Сассекс.

Гостиница Ashdown Park в графстве Ист-Сассекс к востоку от Лондона была именно тем местом, где на этой неделе проживал под охраной полиции прибывший из Италии Скарамелла. Эта гостиница на 106 мест и загородный клуб размещаются в старинном здании в центре обширного живописного поместья в Эшдаунском лесу, вдали от посторонних глаз.

Полиция сейчас опечатала часть помещений в гостинице. Сообщается, что в отеле будут проведены тесты на наличие радиации, которая ранее была обнаружена в организме Скарамеллы.

Ранее в пятницу британское Агентство здравоохранения подтвердило факт обнаружения полония-210 в организме итальянского профессора Марио Скарамеллы, который проходит в качестве главного свидетеля по делу о смерти экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко. По словам медиков, количество радиации, найденное в теле 38-летнего итальянского профессора, может представлять опасность для здоровья.

Кроме того, стало известно, что один из ближайших родственников Литвиненко также подвергся радиоактивному воздействию полония-210, сообщило в пятницу британское Агентство по здравоохранению.

Кто именно испытал воздействие данного радиоактивного изотопа, не уточняется. Однако есть указание на то, что серьезной опасности его здоровью нет.

Тесты других членов семьи Литвиненко не дают оснований для беспокойства, указывается в сообщении. "Важно помнить, что семья господина Литвиненко была в самом тесном контакте с ним во время болезни и несмотря на эти результаты, уровень облучения этого взрослого члена семьи представляет лишь малую часть той летальной дозы, которую получил сам Литвиненко", - отметила глава Агентства профессор Пэт Труп.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать