Уго Чавес пошел на третий срок

После подсчета 78,31% избирательных бюллетеней стало ясно, что Уго Чавес одержал победу на президентских выборах в Венесуэле. У Чавеса 61,35% голосов, а единый кандидат от оппозиционных сил Мануэль Росалес получил 38,39% голосов избирателей. Росалес, выступая перед журналистами, уже признал победу Чавеса.
НТВ

После подсчета 78,31% избирательных бюллетеней стало ясно, что Уго Чавес одержал победу на президентских выборах в Венесуэле. У Чавеса 61,35% голосов, а единый кандидат от оппозиционных сил Мануэль Росалес получил 38,39% голосов избирателей. Росалес, выступая перед журналистами, уже признал победу Чавеса. "Правда заключается в том, и это надо признать, что мы эти выборы проиграли", - сказал он, призвав своих сторонников начать борьбу за альтернативный путь развития страны в рамках закона и соблюдения демократических принципов. "Мы победим демократическим путем!", - заявил Росалес.

Между тем действующий президент Венесуэлы Уго Чавес, не дожидаясь окончательных итогов выборов главы государства, уже успел объявить о своей победе и начале новой социалистической эры в истории страны. По его словам, построение социализма будет осуществляться на принципах равенства, свободы и социальной справедливости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать