Литвиненко умер насильственной смертью

Скотланд-Ярд заявил, что на основании предварительных выводов судебно-медицинского расследования полиция теперь рассматривает смерть Литвиненко как "убийство", а не как "подозрительную смерть". Соответствующим образом будет переквалифицировано и дело, которое ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.
Newsru.com

Бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко умер насильственной смертью. Эту информацию официально подтвердил Скотланд-Ярд в среду вечером, заявив, что на основании предварительных выводов судебно-медицинского расследования полиция теперь рассматривает смерть Литвиненко как "убийство", а не как "подозрительную смерть".

Соответствующим образом будет переквалифицировано и дело, которое ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Предварительные итоги вскрытия также подтвердили и то, что главной причиной смерти Литвиненко стало поражение организма радиоактивным полонием-210.

Ожидается, что это будет сделано в течение ближайших дней.

"Между тем, мы еще не пришли к однозначному выводу о мотивах (преступления) или личностях тех, кто может нести ответственность за смерть господина Литвиненко", - говорится в сообщении полиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать