Луговой: Меня подставили

Бизнесмен Андрей Луговой заявил, что его использовали, чтобы отвлечь внимание от настоящих виновников отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом пишет газета "Таймс". В четверг, возможно, Луговой будет допрошен по "делу Литвиненко". В настоящее время британская полиция стремится установить все маршруты передвижения Лугового по Лондону.
NEWSru.com

Бизнесмен Андрей Луговой заявил, что его использовали, чтобы отвлечь внимание от настоящих виновников отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом пишет газета "Таймс". В четверг, возможно, Луговой будет допрошен по "делу Литвиненко".

В настоящее время британская полиция стремится установить все маршруты передвижения по Лондону российских предпринимателей Лугового и Ковтуна, которые вместе со своим знакомым Соколенко приезжали в Лондон посмотреть футбольный матч ЦСКА-Арсенал и встречались 1 ноября с Литвиненко в отеле Millennium. В восьми местах, где бывал Луговой, уже обнаружены следы полония-210, в том числе в суши-баре Itsu, где, по одной из версий, и был отравлен Литвиненко.

Следы полония-210 также обнаружены на стадионе футбольного клуба Арсенал, где 1 ноября на матче был Луговой. Литвиненко никогда не бывал на этом стадионе, как и на борту двух самолетов компании "Бритиш Эйруэйз", на которых летал Луговой и на которых также обнаружены следы незначительного радиоактивного загрязнения, как и в номерах отелей Millenium и Sheraton Park Lane, где проживал Луговой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать