ЕС заморозил переговоры с Турцией

ЕС принял решение частично заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Евросоюз. Переговоры будут приостановлены по восьми из 35 технических пунктов. Для ЕС неприемлема ситуация, при которой Турция, стремящаяся стать полноправным членом ЕС, отказывается признать одну страну Евросоюза - Кипр - и сохраняет против нее экономические санкции.
NEWSru.com

ЕС принял решение частично заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Евросоюз. Переговоры будут приостановлены по восьми из 35 технических пунктов. Это решение было принято сегодня на встрече глав МИД 25 стран-членов ЕС.

В частности, как заявил еврокомиссар по вопросам расширения Европейского Союза Оли Рен, для ЕС неприемлема ситуация, при которой Турция, стремящаяся стать полноправным членом ЕС, отказывается признать одну страну Евросоюза - Кипр - и сохраняет против нее экономические санкции. Кроме того, Турция "обязана безоговорочно открыть" свои гавани для воздушных и морских судов всех без исключения стран-членов ЕС, в том числе и для Кипра.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не исключает, что вступление Турции в ЕС отодвигается "по меньшей мере на 20 лет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать